УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СМОЛЕНСКА
муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования "Детская школа искусств № 8 им. Д.С. Русишвили" города Смоленска

год основания 1983 год
214031, г. Смоленск, ул. Маршала Соколовского, дом 14
Тел.: (4812) 52-42-37, 55-79-72, 30-06-11

Меню

Анонс

Календарь событий

январь февраль март

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Концертобучающихся класса преподавателя Бородий Елены Михайловны

Родительское собрание и концерт был запланирован заранее, в начале учебного года. Но в связи с особыми обстоятельствами, пришлось проводить видеоконцерт. « ПраздникНовыйгод» прошел 15 декабря 2020 года.

Ребятам понравилось записывать музыкальные номера. И по сценарию, открыл концерт ансамбль русских народных инструментов младших классов «Перезвон». Ребята занимаются второй год, уже в этом учебном году приняли участие в Международном конкурсе и стали Лауреатами II степени. Пожелаем им дальнейших успехов в учебе! 

«Музыкальность» - это целый комплекс способностей, которые развиваются в процессе занятий музыкой. У каждого ребѐнка какие-то из них обязательно присутствуют. Совсем немузыкальных детей практически нет. И сроки проявления музыкальных способностей индивидуальны. При обучении игре на любом инструменте главная задача состоит не в воспитании отдельных талантов, а в приобщении к музыке. Ребёнок не только учится на инструменте играть, он учится играть для других, учится приносить радость людям. Принося добро, мы сами становимся добрее. Таким образом, музыкальное образование даёт ребёнку эстетическое, нравственное воспитание и духовное развитие.

 

Музыка приучает ребенка к ежедневному труду, воспитывает в нем терпение, силу воли и усидчивость, совершенствует эмоции, дает особое видение окружающего мира. Музыка учит ребенка не только видеть, но и воспроизводить увиденное, не только слышать, но и представлять то, что слышишь. Следовательно, она развивает все виды восприятия: зрительное, слуховое, чувственное – и все виды памяти: зрительную, слуховую, моторную, образную, ассоциативную.

Продолжил концерт ансамбль русских народных инструментов средних классов «Фантазия» с произведением на тему В. Шаинского «Кузнечик» в инструментовке Е. Бородий.  Музыка прозвучала очень заводная для поднятия зимнего настроения.

Один восточный мудрец сказал: «Ребёнок – это не сосуд,  который надо наполнить, а огонь, который надо зажечь».

Родители тепло отозвались на видеопоздравления своих детей, оценили их старания и выразили благодарность преподавателю за организацию, оформление и профессионализм. Будут ждать новых выступлений и достижений обучающихся 

в новом 2021 году.

 

Бородий Е.М., 

преподаватель по классу домры 

 

ансамбль «Перезвон»

ансамбль «Перезвон»

ансамбль «Фантазия»

Дебют Нечаевой Александры: исполнение пьесы «Во саду ли, в огороде»

Гарсиа-Рыбакова Хулия-Александра исполнила нежную пьесу «Кошечка»

Радченко Мария с любимой песенкой «Мячик»

Горчаков Иван играл не только на домре, но и на фортепиано

Горчаков Иван играл не только на домре, но и на фортепиано

Ласькова Юлиана, 6 класс, исполнила вариации на тему р.н.п. «Во лузях»

Образовательные ресурсы